Henry Martín firma otro doblete y ya es sublíder de goleo del Torneo Apertura 2022

El yucateco Henry Martín Mex siguen encendido. Desde que le anotó al Real Madrid, en un partido amistoso, lleva cuatro tantos oficiales con el América.
Ahora volvió a firmar un doblete y el América venció 2-1 a los Bravos de Juárez en la séptima jornada del Torneo Apertura 2022.
El ex venado convirtió dos veces en menos de 5 minutos a los 59’ y 63’. Abrió el marcador con un remate con la cabeza y después prendió de primera intención un centro desde la banda derecha.
De esta manera, ya es sublíder de goleo con 4 dianas, solo por detrás de Santiago Giménez, quien recién dejó al Cruz Azul para irse al Feyenoord de Holanda.
Por ello, el delantero peninsular tiene la posibilidad de rebasarlo. Asimismo, tiene mayor efectividad que otros elementos como Rogelio Funes Mori, del Monterrey, que igual suman 4 tantos.
El ariete rayado suma 603 minutos disputados hasta ahora, casi el doble que Henry (306), y su promedio es de un gol cada 150 minutos, mientras que el yucateco lo hace cada 76.
La productividad de Martín Mex resalta, pues el conjunto americanista fichó como refuerzo al goleador uruguayo Jonathan Rodríguez, quien no ha podido estrenarse.
Pese a la victoria, al América no le alcanzó para meterse en puestos de repechaje al llegar a 7 puntos en el lugar 14. El detalle es que tiene un juego menos así que todavía puede recuperar posiciones.