Grandes emociones en la primera jornada de la Primera Fuerza Estatal del Futbol

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Grandes emociones vivieron los aficionados al futbol al realizarse la primera jornada de la Primera Fuerza Estatal del Futbol que tuvo sus primeros encuentros en distintas sedes, destacando el triunfo del Deportivo Huhí 4-2 sobre los Toros de Ixil, en el campo deportivo Independencia, mismo encuentro dónde Juan Sosa Puerto, director del Instituto del Deporte, dio la patada inicial del torneo.

Acompañado por Manuel Martín Medina, presidente de la Asociación de Futbol; Andrés Ojeda Espinoza, presidente de la Primera fuerza; Fernando Tun Dzul, presidente de la Primera A y el presidente municipal del lugar, Luis Echeverría Montero, Sosa Puerto dio unas palabras antes de dar la patada inicial en Huhí ante unos mil aficionados que estaban en las gradas y los alrededores del campo para disfrutar del juego inicial.

Al comenzar el encuentro, los locales se fueron arriba con gol de Heber Kú al minuto 8 de acción y luego siguieron anotaciones de Eduard Chí (2) y Arturo Muñoz, para completar la cuota, mientras que por los Toros, Misael Tec y Angel Orilla consiguieron los goles que no fueron suficientes para remontar.

En otros frentes, los Sunchos de Dzan vencieron 3-2 a los Venados SEGEY con goles de Gerardo Chan, Gerardo Puga y Fernando Martín, mientras que por los derrotados, Pablo Torres y Daniel Quijano, hicieron las anotaciones.

Aguilas de Seyé venció 3-0 a los Gallos de Umán con goles de Carlos Pérez al minuto 51, Jesús Cáceres al minuto 91 e Irving Cetina al minuto 94, estos últimos en tiempo de compensación y Atlético Motul goleó 5-0 a Estrellas CODISUR con tantos de Cristian Puc al minuto 1, Kevin Osorio al 83´, Guillermo Gamboa a los minutos 22 y 61, y Jorge Hernández al 87´.

Finalmente, Itzaes FC le ganó 5-1 a Rayados Mérida con goles de Hugo Navarro a los minutos 55,64 y 90, Anderson Panesso al 56, Henry Urtecho al 84 y descontó Jorge Mendoza al 47, por los derrotados.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]