Gimnasia rítmica y nado sincronizado le otorgan más medallas a Yucatán en los Juegos CONADE

El equipo de gimnasia rítmica suma 8 medallas en 2 días de competencia en los Juegos Nacionales CONADE, de las cuales 3 son de oro, 3 de plata y 2 de bronce.
Primero se llevó el oro por equipos al ganar el all-around en la categoría 11-12 años con Jaydi Novelo Evia, Ana Luisa Abraham Habib y María Fernanda Ortega Sánchez
Y en esa misma modalidad se obtuvo plata con Dariana Miguel, Lesly Olmedo, Giselle Mardueño, Sofía Méndez, Julieta López y Camila Archundia
La cosecha continuó en la competencia individual, en la que Jaydi Novelo se colgó el oro en cuerda durante la final por aparatos, con un total de 23.020 unidades, y también se llevó una plata en clavas, con un acumulado de 22.850 puntos.
El segundo oro del día lo ganó Ana Luisa Abraham Habid en aro, con una calificación de 22.300 puntos. La gimnasta yucateca también fue plata en cinta con 22.450 puntos de calificación y bronce en clavas con 21.550 unidades.

El conjunto de pelota compuesto por Dariana Moguel, Lesly Olmedo, Giselle Mardueo, Sofía Méndez, Julieta López y Camila Archundia fue bronce en la categoría 11-12 años con 20.600 puntos.
Asimismo, el equipo de nado sincronizado ganó cuatro preseas de bronce en Tijuana. En la categoría 11-12 años, la dupla integrada por Ana Cecilia Soberanis Centeno y Natalia Ramírez López subieron al podio en las modalidades de rutina y ejecución, con 17.9000 y 18.6000 unidades, de manera respectiva.
Por su parte, Grecia Fuentes Cárdenas y Mairim Novelo Nieves alcanzaron el tercer puesto en impresión artística con 25.8667 puntos, en la categoría 16-19 años.
Y el dueto técnico de Miriam Sansores Conde y Valentina Arreola Ic también les valió el tercer lugar con 70.6467 unidades.