Festival Nacional del Queso de Bola, del 25 al 27 de febreroen el Parque de Santa Ana

Las tradicionales marquesitas, helados, paletas, variedad de postres y alrededor de 35 expositores, estarán presentes en el Festival Nacional del Queso de Bola, a verificarse del 25 al 27 de este mes, en el Parque de Santa Ana, según se dio a conocer hoy, en rueda de prensa verificada en la misma sede.

En una época donde este codiciado y cotizado alimento empieza a escasear e incrementar su precio, los yucatecos podrán deleitarse durante tres días con diferentes platillos elaborados con el también denominado queso Edam.

“Estamos trabajando para tener proyectos tradicionales, hay emprendedores que están innovando, creando o adaptando sus productos con este ingrediente tan emblemático de la cocina local, que no es yucateco, pero es muy representativo”, expresó Alberto Lavalle, director de la empresa Yucatán Foodie.

El queso es de origen neerlandés y se ha elaborado tradicionalmente en forma de esfera, de ahí el nombre que recibe en el estado. Suele ser comercializado con cubierta de parafina, generalmente se color rojo.

En el Festival se ofrecerán igualmente pizzas, spaguettis, repostería y pan japonés, preparados con el popular componente. Incluso, los asistentes podrán probar la cerveza de mantequilla de Harry Potter o deliciosos frappés.

Cabe señalar que el evento incluirá igualmente el programa de Mérida Blanca, que promocionará textiles, artesanías y artículos de belleza.

El horario establecido abarcará de 19.00 a 22.00 horas, el viernes 25; de 12.00 a 22.00 horas, el día 26; mientras que el domingo 27 estará abierto de 10.00 a 20.00 horas.

En el anuncio, Lavalle estuvo acompañado por Edgardo Ravell, de Makech Studios, encargados de amenizar el ambiente con la parte cultural, artística y musical.

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