By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Yucatán AhoraYucatán AhoraYucatán Ahora
  • Bienvenidos
  • Mérida
  • Policía
  • Política y Gobierno
  • Yucatán
  • Deportes
  • Nacional
  • Municipios
  • Entretenimiento
Reading: ESTE FIN DE SEMANA, CUARTO FESTIVAL DEL QUESO DE BOLA Y PRIMERA EDICIÓN DEL PANUCHO EN TIXKOKOB
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Yucatán AhoraYucatán Ahora
  • Bienvenidos
  • Mérida
  • Policía
  • Política y Gobierno
  • Yucatán
  • Deportes
  • Nacional
  • Municipios
  • Turismo
  • Entretenimiento
Have an existing account? Sign In
Follow US
© Yucatán Ahora 2024. Todos los derechos reservados
Gastronomía

ESTE FIN DE SEMANA, CUARTO FESTIVAL DEL QUESO DE BOLA Y PRIMERA EDICIÓN DEL PANUCHO EN TIXKOKOB

Última actualización marzo 29, 2023 2:43 am
2 años ago
Share
SHARE

Tixkokob estará de fiesta este próximo fin de semana, con la celebración del Cuarto Festival del Queso Bola y Primera Feria del Panucho, con la presencia de más de 60 expositores y donde podrían presentarse igualmente “las dinoconchas”, evento que fue presentado en conferencia de prensa.

Alberto Lavalle, director de Yucatán Foodie, resaltó que se trata del proyecto más ambicioso que se han organizado, con un pabellón artesanal y gastronómico.

“Llevaremos productos desde lo tradicional hasta la vanguardia, lo nuevo que pueda integrarse con este ingrediente del queso de bola que aunque no es yucateco, ya lo adoptamos como nuestro”, indicó.

“Tendremos lo más representativo del municipio y una de las cosas más características es el panucho de huevo, por eso tuvimos la idea de hacer el festival del panucho en el mismo evento”, agregó.

Cabe señalar que cocineras tradicionales se encargarán del platillo, los cuales serán de huevo, carne molida y pollo, cuyo costo será de 15 pesos, pero también habrá de queso relleno, de lomitos de Valladolid, mariscos, relleno negro, para que haya diversidad de este platillo yucateco.

“En esta ocasión no sólo es para la gente que está vinculada al área artesanal, gastronómica o comercial, sino también para los emprendedores”, expresó Lavalle.

Como parte de los postres que se ofertarán en el festival, destacan las “dinoconchas”, un pan dulce elaborado como la tradicional “concha”, pero en forma de dinosaurio, especialmente para los niños, aunque puede ser disfrutada por toda la familia.

El sábado primero de abril, la jornada abarcará de las 14.00 a las 23.00 horas, mientras que al día siguiente las puertas se abrirán de 10.00 a 21.00 horas.

Al anuncio asistieron autoridades como Gerardo López Fernández, Subsecretario de la Juventud del Estado; la diputada local, Karem Achach Ramírez; así como Andrea Puc Chac, representante del Ayuntamiento de Tixkokob, entre otros invitados especiales.

- Advertisement -
Ad imageAd image
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article CANADEVI ORGANIZARÁ LA PRIMERA “THE SHOWROOM INMOBILIARIO”, DEL 27 AL 30 DE ABRIL, PARA PROYECTOS DE ALTA GAMA
Next Article PROMOCIÓN AL DEPORTE RÁFAGA CON LIGA MERIDANA, A PARTIR DE ABRIL

Síguenos

© Yucatán Ahora 2025. Todos los derechos reservados
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?