Esencia Olivo Restaurante, un ‘hijo de la crisis’ que quiere brillar en Las Américas

Emprender en estos días, más si se trata del sector restaurantero, puede ser realmente titánico, pero el chef Eric Hernández García está dispuesto a correr el riesgo.

Conocido por su restaurante Línea, especializado en carne de conejo y codorniz, en la carretera a Xmatkuil, el joven chef nos presenta ahora Esencia Olivo Restaurante, especializado en cocina regional mexicana, pero con un toque gourmet.

Este nuevo restaurante, en el que está asociado con Williams Ramírez, se ubica en la calle 57-C entre 78 y 78-A del fraccionamiento Las Américas, frente a un parque.

Ahí podrás disfrutar entradas como aguachile de sandía y atún brunaise o tostadas de ceniza de pulpo ahumado.

Como platos fuertes ofrecen camarones en salsa macha, callo de hacha con mole de coco, cordero artesanal con pimiento rojo, pechuga parrillada con moles de novia o arrachera fusión.

También puede probar un ceviche tradicional yucateco o si eres más innovador un ceviche de pescado con cerveza o ceviche de camarón con jícama.

Todo esto lo puedes acompañar con bebidas realmente refrescantes, como una fusión de manzana y frambuesa, o de guayaba y sandía. Si eres más atrevido puedes probar la fusión de fresa, lima y moras, pero si eres más tradicional puedes probar la horchata artesanal p la fusión de piña naranja.

Los postres son imperdibles: flan artesanal de tapioca, pan de elote con miel negra o piña tatemada con moras.

Este nuevo restaurante tiene apenas dos semanas, pero ha despertado el interés de la gente por sus platillos.

“Estamos abriendo prácticamente, confiamos en que la gente nos seguirá apoyando pese a las nuevas restricciones. Solo teníamos unos días cuando se anunciaron estas nuevas medidas ante el aumento del Covid-19”, mencionó el chef Eric Hernández.

“Son tiempos difíciles, pero no hay que darse por vencido”, señaló. “El sector restaurantero ha sido golpeado, pero es una actividad noble y por eso hacemos un llamado a la gente a que nos siga apoyando”.

Esencia Olivo funciona de lunes a sábado de 12 del mediodía a 10 de la noche. Puedes reservar a los teléfonos 9992092098 y 9992153020.

El local cumple con todas las medidas de higiene, como respeto del aforo del 50 por ciento, toma de temperatura al entrar y uso de gel antibacterial.

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