ESCASEA PERSONAL PARA LA INDUSTRIA RESTAURANTERA

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Yucatán, Claudia González Góngora dio a conocer que a pesar de que se realizó una feria del trabajo turística, continúa la falta de personal para la industria, en especial los meseros.

“Toda la industria restaurantera del Estado, tenemos muchas vacantes por llenar, es una situación muy preocupante y apremiante del sector restaurantero porque tenemos falta de personal operativo y administrativo, principalmente en la contratación de meseros, ayudantes de cocina, chef, lava losa, garrotero, y la lista puede seguir, realmente estamos invitando a las personas que deseen tener un puesto formal que se acerque a cualquiera de los restaurantes todos estamos ofertando estas vacantes y ocuparlas”, aseguró.

Reafirmó que ningún restaurante afiliado tiene su platilla completa de trabajadores.

“Ya tenemos eventos masivos, se acerca la noche blanca, el paseo de las Ánimas, todo esto nos genera mucho movimiento en los restaurantes pero tenemos la problemática de que no tenemos el personal suficiente, ningún restaurant tiene su plantilla completa”, aseveró.

González Góngora explicó que mucho se debió a que en la pandemia no se permitía recontratar a todos sus empleados ya que solo podían tener el 20% de sus comensales y sobre todo, porque fue la última industria que aperturó al 100 por ciento.

“Se debió a que tuvimos que cerrar nuestros locales mucho tiempo y cuando nos permitieron abrir solo fue con el 20% y no pudimos mantener a nuestra plantilla laboral, fuimos la última industria en que nos permitieron operar al 100% todavía en marzo de este año”, finalizó.

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024