Eres diabético. ¿Sabes cómo contar carbohidratos?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Teniendo como enfoque principal la salud del consumidor en cuestión de producción alimentaria, la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Nutrición A.C (AMMFEN), en colaboración con la Universidad Anáhuac Mayab, celebrarán el XXXIII Congreso Nacional ¿Somos lo que comemos?

A partir del 17 de abril, la ciudad de Mérida, Yucatán, recibirá a más de tres mil profesionales del área de la salud, entre estudiantes, investigadores e instituciones de todo el país afiliadas a la AMMFEN. Se espera puedan intercambiar conocimiento, proponer nuevas estrategias y compartir experiencias en materia de nutrición actual y su repercusión en el organismo.

El evento ofrecerá un Simposio y Ciclo de Conferencias Pre-Congreso, que tendrá lugar el día martes 17 de abril en el Centro de Convenciones Siglo XXI. Durante el mismo día, entre las 11:00 y 14:00 hrs se hará la entrega de material, y el registro al Congreso y a los talleres.

El Congreso arrancará oficialmente el día miércoles 18 de abril con la ceremonia de Inauguración, seguida de la Conferencia “La emergencia nacional del sobrepeso y obesidad y el quehacer del nutriólogo”, impartida por el Dr. Juan Rivera Dommarco (Director del centro de investigación en nutrición de salud del Instituto Nacional de Salud Pública).

Entre los conferencistas de talla internacional que asistirán al evento, se encuentran: el Dr. Jorge Castillo Quan (Investigador Postdoctoral en el Joslin Diabetes Center and Harvard Medical School Department of Genetics), con la conferencia “El impacto de la alimentación en el envejecimiento del cerebro; prevenir o revertir”; la Mtra. Beatriz Boullosa (Nutrióloga de la Selección Mexicana de Fútbol y Presidenta de la Federación Mexicana de Nutrición Deportiva), con la conferencia “Somos lo que comemos pero también somos lo que hacemos ¿y tú, haces deporte?”; y el Dr. Simón Barquera (Director del Área de Investigación en Políticas y Programas de Nutrición del Instituto Nacional de Salud Pública de México), con la conferencia “Dulce Agonía: Epidemia que amenaza a México”.

El evento contará con Ciclos de Conferencias y Talleres que abordarán temáticas como: “Aplicación de la biotecnología en alimentos: Pros y Contras”, “¿Cómo debe ser una consulta nutriólogo-paciente?”, “Elaboración de empaques comestibles y alimentos funcionales”,” Interacción fármaco-alimento” “Conteo de carbohidratos en el paciente con diabetes”, entre otros. El XXXIII Congreso concluirá el 20 de abril con la Toma de protesta del Comité Ejecutivo del AMMFEN 2018-2020, la Ceremonia de Premiación y la Clausura oficial.

Para registrarse al evento, visite la página http://anahuacmayab.mx/ammfen/registro

En contexto:

  • El Congreso AMMFEN, a través de su página web, ofrece opciones de hospedaje y tours en la ciudad, para los asistentes al evento. Más información en: http://anahuacmayab.mx/ammfen/hospedaje-y-tours/
  • Como sede para las actividades, conferencias y talleres del evento, se tomarán en cuenta las instalaciones de la Universidad Anáhuac Mayab; así como el Salón Uxmal en el Centro de Convenciones Siglo XXI.
  • La Mtra. Beatriz Boullosa, recientemente impartió una cátedra prima, en la Universidad Anáhuac Mayab, sobre “El papel del nutriólogo en la promoción de un estilo de vida saludable”.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024