El poc chuc no quiere quedarse atrás: tendrá su festival

[vc_row][vc_column][vc_column_text]El próximo sábado 26 de octubre se realizará por primera vez en el municipio de Maní el Festival del Poc Chuc.

A través de la página de Facebook Póok Chúuk – Festival Gastronómico ya se comenzaron a dar los detalles del evento que se realizará a partir del mediodía en la explanada central del municipio.

El Poc Chuc, del maya poc (tostar) y chuc (carbón) es un plato tradicional yucateco, el cual contiene carne de cerdo, que es marinada en naranja agria y cocinado a la plancha o en parrilla y acompañado con una guarnición de arroz, cebollas encurtidas moradas, frijol y aguacate.

El festival se suma a los diferentes eventos que se han promocionado en diversos poblados del estado, como el reciente Festival del Salbut en Seyé, el Festival del Panucho en Valladolid y el Festival de la Chicharra de Xcalachén.

Aún no se dan más detalles sobre expositores y actividades adicionales, pero ya se cuenta con fecha, lugar y horario para que el próximo 26 de octubre apartes el día y disfrutes de una gran muestra de platillos en un pequeño poblado ubicado a unos 100 kilómetros de Mérida.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024