El poc chuc no quiere quedarse atrás: tendrá su festival

El evento se realizará el 26 de octubre en el municipio de Maní.

1530

El próximo sábado 26 de octubre se realizará por primera vez en el municipio de Maní el Festival del Poc Chuc.

A través de la página de Facebook Póok Chúuk – Festival Gastronómico ya se comenzaron a dar los detalles del evento que se realizará a partir del mediodía en la explanada central del municipio.

El Poc Chuc, del maya poc (tostar) y chuc (carbón) es un plato tradicional yucateco, el cual contiene carne de cerdo, que es marinada en naranja agria y cocinado a la plancha o en parrilla y acompañado con una guarnición de arroz, cebollas encurtidas moradas, frijol y aguacate.

El festival se suma a los diferentes eventos que se han promocionado en diversos poblados del estado, como el reciente Festival del Salbut en Seyé, el Festival del Panucho en Valladolid y el Festival de la Chicharra de Xcalachén.

Aún no se dan más detalles sobre expositores y actividades adicionales, pero ya se cuenta con fecha, lugar y horario para que el próximo 26 de octubre apartes el día y disfrutes de una gran muestra de platillos en un pequeño poblado ubicado a unos 100 kilómetros de Mérida.

Comentarios

Comentarios