El América es superlíder gracias a los goles del yucateco de Henry Martín

MÉXICO.- Henry Martín fue el yucateco más destacado de la jornada 2 del Torneo Guardianes 2020, en el que de nuevo fueron pocos los minutos para los jugadores peninsulares.

Los dos goles que anotó el ex venado le permitieron al América rubricar un contundente triunfo, 4-0, sobre el Tijuana. Pero lo más importante es que ese par de anotaciones situaron a las Águilas como superlíderes por delante de los Pumas.

Azulcremas y felinos son los únicos dos equipos que suman seis puntos en el campeonato, pero los primeros tienen mejor diferencia de goleo: +5 por +2.

La actuación de Henry resultó más sobresaliente porque disputó menos minutos que la semana anterior: apenas 13. Eso no le impidió brillar porque con 60 segundos en la cancha logró su primer gol. En total suma 28 minutos de acción.

“Goles son amores”, declaró Henry tras el partido, destacando el juego de conjunto americanista. “Me toca aportar en la suma de los goles, pero esto es trabajo de equipo, a mí me tocó aprovechar eso, un rebote y un pase para empujar”, agregó.

Otro que de a poco acumula actividad es Miguel Sansores, quien entró de cambio con el Mazatlán a los 55’, en su duelo que empató 1-1 con el Querétaro.

Curiosamente Sansores ya tiene más minutos que Martín al totaliza 45 en dos fechas.

El resto de los yucatecos no ha podido debutar todavía. El caso más alarmante es el del juvenil Marcel Ruiz, quien era titular indiscutible con los Gallos, pero ahora no es tomado en cuenta en los Xolos. El cambio de dueños en el club queretano propició su apresurado traspaso al cuadro fronterizo y por ahora el técnico Pablo Guede no lo ha utilizado, cuando antes fue pieza clave del esquema de Víctor Manuel Vucetich.

Carlos Rosel tampoco fue requerido por el Juárez por segunda semana consecutiva. Los Bravos vencieron 1-0 al Necaxa. El “Chivo” espera su oportunidad luego de destacar el semestre pasado con el Celaya en la Liga de Ascenso.

Finalmente, el portero Andrés Gudiño volvió a estar en la banca del Cruz Azul, que rescató un empate 1-1 en Puebla.

En la tercera jornada, el América visita al Necaxa y el Juárez a los Pumas, el Mazatlán recibe al Toluca y el Tijuana a los Tigres. El Cruz Azul será local frente al León.