Duro golpe de realidad: México cae con Japón en el futbol olímpico

De debut de ensueño a segundo partido de pesadilla. La selección mexicana olímpica de futbol comprometió su clasificación al perder 2-1 con Japón.

El Tri ni mostró nada del buen juego ante Francia, cuando se impuso 4-1, y ahora fue superado desde el inicio por un cuadro nipón que supo imponer su localía.

Resultó tan evidente que el desempeño grupal e individual fue bajo que el yucateco Henry Martín apenas y tocó el balón. Jugó casi todo el tiempo de espaldas y ni siquiera pudo ganar en los forcejeos.

Pese a ello, tuvo un remate al arco a los 16 minutos, una media vuelta entre varios zagueros, que detuvo sin problema el arquero. El ex venado disputó todo el encuentro.

Takefusa Kubo abrió el marcador apenas al minuto cinco y a los 11’ cayó el 2-0 luego de que Ritsu Doan cobró con acierto un pénalti.

Para colmo, México se quedó con 10 hombres por la expulsión de Johan Vázquez en el segundo tiempo. Roberto Alvarado descontó a los 86’, de tiro libre.

México se quedó con tres puntos en el Grupo A, los mismos que Francia, que derrotó 4-3 a Sudáfrica. Japón es líder con seis.

El Tri necesita ganar su último duelo ante los sudafricanos para clasificar sin depender de nadie, pues tiene mejor diferencia de goleo respecto a los galos.