Dos yucatecos fueron titulares en la jornada 3 de la Liga MX

MÉRIDA.- Poco a poco los yucatecos se van ganando minutos en la Liga MX y dos de ellos fueron titulares en la tercera jornada del Torneo Guardianes 2020. Se trató de Miguel Sansores, del Mazatlán, y Marcel Ruiz, del Tijuana.

Sansores formó parte del once inicial en el primer partido de la historia del cuadro mazatleco, en la Copa por México. Ahora recibió la oportunidad en un duelo oficial, lo que también resultó histórico, pues completó los 90 minutos para ayudar a obtener la primera victoria porteña, 2-1 sobre el Toluca. Esto lo ubica como el peninsular con mayor actividad al tener el 50% de los minutos disputados hasta ahora, al sumar 135.

Ruiz por fin debutó luego de no ser tomado en cuenta en las fechas previas y lo hizo en gran forma al integrar el cuadro titular y disputar todo el juego, que los Xolos igualaron 0-0 con los Tigres.

Henry Martín disputó media hora en el empate 1-1 del América con el Necaxa para llegar a 59 minutos en el certamen. Su porcentaje de juego sigue siendo bajo (21%), pero es el único que ha hecho goles: 2.

Andrés Gudiño se mantuvo como el primer suplente del arco del Cruz Azul, que le ganó 2-0 al Santos. La jornada doble le abre una pequeña oportunidad al ex portero de los Venados en caso del que el entrenador Robert Dante Siboldi decida darle descanso al veterano Jesús Corona, en alguno de los próximos compromisos.

Finalmente, Carlos Rosel no entró en la convocatoria del Juárez, que les arrancó un empate 1-1 a los Pumas. El canterano americanista sigue sin debutar en el torneo.

Esta semana el América visita al Querétaro y recibe al Monterrey. El Cruz Azul será local ante el Juárez y luego viajará a San Luis. El Mazatlán visita al Necaxa y recibe a los Pumas. El Tijuana va a León y luego jugará en casa con el Puebla. El Juárez recibirá a La Fiera tras chocar con la Máquina en la capital.