Desde Oaxaca llega a Yucatán el mezcal “Garra Negra”

¡De Oaxaca para Yucatán y para el Mundo!, con una velada donde reinó la comunión y camaradería, fue presentada oficialmente en sociedad la marca de mezcal Garra Negra, en una sencilla y emotiva ceremonia, efectuada en conocido restaurante bar de esta ciudad.

El producto está basado en un breve relato del ocelote destruyendo todo a su paso hasta ser detenido por la imponente presencia del agave, quien le impide seguir su camino.

“Estamos muy contentos, queríamos darle a la gente un producto de calidad y confiamos que les va a encantar, no es un mezcal más”, dijo Eduardo Bueno, uno de los socios.

“Todo comenzó como un sueño, una inquietud y es una realidad, es el esfuerzo de todo un equipo de trabajo”, agregó.

Cabe señalar que en la presentación se buscó destacar la esencia de la marca, salvaje y fuerte, con una temática de selva nocturna, por lo que fue ambientado con una decoración natural y rústica.

Aunque existen muchas marcas y organizaciones que se dedican a la producción de esta bebida tradicional mexicana, no cualquiera cumple con las especificaciones y el proceso exacto de elaboración.

Para fabricar el mezcal se requiere del corte del agave, para luego dar paso a su cocimiento y la molienda correcta.

Seguidamente, toca el turno a la fermentación y la destilación donde el líquido alcanzará el sabor, olor y toque fino.

“Es una tradición que tenemos como mexicanos, no en cualquier estado del país se puede producir buen mezcal, ojalá que la gente lo acepte, lo pruebe, no contiene altas dosis de alcohol, es para disfrutarse en familia, con los amigos”, afirmó.

Asimismo, la invitación es a no confundirlo con el tequila, una eterna problemática entre algunos consumidores, dado que esta bebida es un mezcal que, a partir de la declaración de Denominación de Origen Tequila (DOT), se obtiene sólo de la variedad azul de Agave tequilana.

Hace tiempo que se dejó de usar el término mezcal, a fin de identificarla con el pueblo de Tequila, donde se produjo por primera vez en gran escala y se elabora mediante métodos industriales para alcanzar mayor homogeneidad en todos sus aspectos y reducir costos.

El mezcal Garra Negra nació como fruto de la inspiración, fuerza y colaboración de cuatro socios con ambiciones de llenar de recuerdos inigualables a sus clientes, en colaboración con la agencia de marketing digital y estratégico Bust.

Como parte del lanzamiento, se contó con la participación de un grupo de danza conformado por Bárbara Cruz, Guadalupe Escudero, Jessica Flores y María Fernanda García.

No podía faltar el brindis que selló el nacimiento y bautismo de una marca llena de recuerdos y esfuerzo.

Al evento asistieron igualmente Ricardo Bueno, Mario Barbieri y Marco Valdés, también socios de Garra Negra y entre los invitados figuraron diferentes influencers como Óscar Mena, Tamara Flores, Kika Bolio e Ivanna Alfaro, entre otros.

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