Deportiva Venados derrota 2-0 a Mayas en Hunucmá

HUNUCMÁ.- Deportiva Venados comenzó con un triunfo su participación en la Tercera División Profesional en la jornada 2 del grupo I en la temporada 2020-2021, tras vencer 2-0 a los Mayas en el Campo Deportivo Solidaridad de Hunucmá con anotaciones de Sergio Hipólito Valencia y Hugo Gómez Velázquez.

Para el equipo Mayas de Hunucmá fue su debut en el futbol profesional de Tercera División ya que en la historia del balompié yucateco nunca se había jugado en esta ciudad, y que se recuerde con ese mote hubo un equipo que jugó en Mérida en el estadio “Carlos Iturralde Rivero” llegando a la final en 1989 ante la Furia Azul del Ayense, pero no ascendieron y en 2007 ante el Cihuatlán, donde tampoco consiguieron ascender.

Deportiva Venados demostró grandes cualidades sobre el terreno de juego y superó al equipo local durante los últimos minutos del encuentro y no consiguieron más goles gracias a la gran actuación del portero maya Badir Chikani Marqueda, quien se rifó el físico ante la embestida de los delanteros Gómez, Daniel Barajas Vega y Sergio Hipólito Valencia, mismos que tuvieron una gran actuación en este encuentro para sumar sus primeros puntos.

El primer gol fue al minuto 19 por conducto de Sergio Hipólito y el segundo, al minuto 79 por conducto de Hugo Gómez, aunque este último generó varias acciones de peligro sobre el marco rival.

Hugo Pineda y Guillermo “Curita” Gómez, ex jugadores profesionales, son quienes se encargan de la dirección técnica del equipo Mayas por lo que se espera puedan tener una buena actuación en el torneo.

Carlos Sáenz Castillo, director del Instituto del Deporte de Yucatán (IDEY), estuvo presente en la ceremonia de inauguración de la Tercera División Profesional en Hunucmá para lo cual estuvo acompañado por Constancio Gatica Cruz, presidente del club Mayas. Ambos dieron la patada inicial, luego de un breve mensaje.