De la Carrera del Pavo a San Silvestre y a comenzar 2023 con el Maratón de Mérida

La Carrera del Pavo se realizó el pasado fin de semana y solo queda una cita para los “runners” en Mérida, que despedirán el año con la tradicional de San Silvestre, el 31 de diciembre.
Y comenzará 2023 con el Maratón de la Ciudad, el 8 de enero. En realidad, los corredores yucatecos solo harán una pausa obligada este fin de semana por Navidad, pues en los 2 siguientes tendrán actividad.
La Carrera San Silvestre se realizará el sábado 31 en punto de las 7 horas en el Estadio Salvador Alvarado, con un recorrido de 5 kilómetros.

A su vez, el Maratón de Mérida comenzará a las 5:30 de la mañana y tendrá salida y meta en el Monumento a la Patria, el segundo domingo de enero.

En la mencionada competición del pavo, el ganador absoluto fue Cornelio López Felipe, de la categoría máster, quien completó los 21 kilómetros con tiempo de 1 hora 10 minutos y 41 segundos. En su trigésima edición, la competición reunió a casi mil corredores en el Parque de las Américas.
En 10 km, Roberto Ruiz se impuso y en 5 kilómetros, el ganador fue Daniel Castañeda
En femenil, Argentina Valdepeñas Cerda fue la mejor en 21 km, Priscila Iohman triunfó en 10 km y Mara Gómez hizo lo propio en los 5.
Por primera vez se agregó una categoría juvenil, que ganaron Emmanuel Pool y Josefa Pérez.