Con tres medallas comienza Yucatán la Paralimpiada Nacional

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Con tres medallas para Yucatan, una de oro, una de plata y una de bronce, comenzaron las competencias de la Paralimpiada Nacional que se realizan en Colima donde la delegacion yucateca presento a más de 68 deportistas con sus delegados, entrenadores y guias que competirán durante 10 días en las disciplinas de natación, tenis de mesa, atletismo y boccias.

La delegación yucateca cuenta con los deportistas de las asociaciones de sordos, ciegos y débiles visuales, sillas sobre ruedas, deporte adaptado y parálisis cerebral, y las competencias se llevan a cabo en la Universidad de Colima.

​El yucateco Ricardo Briseño Gonzalez de la categoría 19-21 años rama varonil en la prueba de 400 metros libres de la categoria S-13 gano la medalla de oro comenzando las competecias con un tiempo de 52.34 segundos

David Miranda Romero de la categoría 13-15 años rama varonil, clase S-6-gano el bronce en 400 metros libres con 54.35 segundos quedando en el segundo lugar a Diego Gonzalez Andrade de Jalisco y en primer lugar lo obtuvo Carlos Avedillo López de Querétaro. ​

​En la prueba de 200 metros libres para 16-18 años rama varonil 200 metros S1-S-5, el yucateco Nahum Hernandez Cetina ganó medalla de plata con 31.23 segundos, seguido por Diego Bocanegra Cedillo de Guanajuato que fue medalla de bronce, siendo el primer lugar para Ángel Gutiérrez León del Estado de Nuevo León. ​

En el Auditorio de la Unidad Deportiva Morelos se llevo a cabo la ceremonia de inauguracion de la Paralimpiada con la presencia de autoridades, invitados especiales y deportistas de mas de 21 estados de la republica Mexicana que tienen participacion en este importante evento, que cierra con el calendario del Sistema Nacional de Competencias durante el año 2018 para la Comision Nacional de Cultura Fisica y Deporte.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]