Con marquesitas y chocolate Abuelita, yucatecos ganan liga culinaria en Dubái

MÉRIDA, 5 de marzo de 2020.- Chefs de Yucatán pusieron en alto el nombre del estado al formar parte del equipo que se llevó el triunfo en la Liga Culinaria Internacional del Gulfood Meddle East 2020, que se realizó en Dubái en febrero.

Con un magret de pato en pipián verde, un taco de pulpo al pastor y una marquesita rellena de mousse de queso de bola con polvo de mazapán y quenelle de chocolate abuelita, el equipo de María Bonita Taco Shop and Mexican Grill, se llevó el título, representando a América.

Se trata de una batalla culinaria a nivel mundial en su segunda edición, donde cuatro equipos de chefs de élite prepararon platos icónicos de cuatro continentes para impresionar a un jurado repleto de estrellas.

Cada uno de los equipos tuvo una hora para preparar un menú de tres platos, en las dos etapas de la competencia, donde el equipo que haya cocinado los mejores platos con los ingredientes más sostenibles y los métodos innovadores de preparación de alimentos sería coronado como el segundo ganador de la Liga.

Participaron cocineros de América, Asia, África-Medio Oriente y de Europa.

El equipo de América fue liderado por el chef yucateco Ernesto Cab, CEO del restaurante María Bonita en Dubai, junto a su equipo conformado por chefs yucatecos (Ticul), de Veracruz y Tabasco.

Tras ser evaluados por chefs internacionales con estrella Michelin y gurús culinarios famosos, los platillos del equipo María Bonita fueron los mejor calificados y se llevaron el título, obteniendo como premio un viaje a cualquier parte del mundo.

La Liga se realizó del 16 al 20 de febrero en el Dubái World Trade Center, en el marco del 25 de aniversario del Gulfood Meddle East 2020.

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024