Balance de yucatecos: Rosel por fin debuta; Ruiz y Sansores repiten como titulares

MÉXICO.- Los jugadores yucatecos de la Liga MX tuvieron actividad, en su mayoría, en la fecha cuatro del Torneo Guardianes 2020.

Destacó el debut de Carlos Rosel en el campeonato al ingresar de cambio, en el partido que el Juárez perdió con las Chivas. El “Chivo” sustituyó a Brian Rubio en el medio campo al minuto 77.

La victoria rojiblanca se la apuntó el técnico interino Marcelo Michel Leaño, quien dirigió a los Venados en 2016.

Por su parte, Marcel Ruiz repitió en el once titular y disputó todo el encuentro, en el que Tijuana sucumbió con San Luis, 2-0.

El mediocampista superó el medio centenar de apariciones en la Primera División. Con dos juegos completos ya es el segundo yucateco con más minutos en el certamen al tener 180 (el 50% del total).

Miguel Sansores también formó parte del cuadro inicial del Mazatlán FC, que fue derrotado 1-0 por el Necaxa. El emeritense vio acción por 56 minutos para totalizar 191 (53%) y estar a la cabeza de los peninsulares en ese rubro.

Henry Martín nuevamente fue relevo al entrar a la cancha a los 59’, en la victoria del América, 3-1, sobre el Santos. La media hora que disputó apenas le sirvió para totalizar 90 minutos hasta ahora.

Finalmente, el portero Andrés Gudiño vio desde la banca cómo tropezó el Cruz Azul, 1-0, con el Querétaro.

En la próxima jornada chocan Cruz Azul y Juárez. Mazatlán se mide con los Pumas. El América visitará al Querétaro y Tijuana al León.