Ahora surgen los salbutes con atún

Después de que en redes sociales causara indignación la preparación de papadzules y salbutes por parte del Chef Mariano, del programa Venga la Alegría, ahora es una receta de salbutes con atún la que está dando de que hablar entre los usuarios.

Se trata de una receta de Atún Dolores, quienes en esta temporada de cuaresma, compartieron un platillo yucateco a su estilo: los salbutes de atún pibil.

En sus redes, la empresa publicó las fotografías donde se observan los salbutes, en el que el principal ingrediente es su atún, el cual sustituye la carne de pollo o pavo.

Esta receta está dirigida para las personas que respetan la cuaresma (del 17 de febrero al 3 de abril) y no consumen carne.

Sin embargo, los comentarios divididos han surgido debido a la manera de cambiar un platillo tradicional.

Para su receta, la empresa detalla que el atún se debe colocar en un sartén a fuego medio y agregar aderezo de achiote, jugo de cítricos y sazonar al gusto. El resultado será lo que se colocará en tortillas calentadas previamente y posteriormente ponerle los vegetales encima, como jitomate, lechuga, aguacate y cebolla morada.

Aquí su receta completa:

SALBUTES DE ATÚN PIBIL

INGREDIENTES

2 latas de Atún Dolores 295 gr en aceite drenado
¼ de taza de aderezo de achiote*
¼ de taza de jugo de naranja
1 limón el jugo
Sal al gusto

Para servir
12 tortillas taqueras
2 cucharaditas de aceite vegetal
Lechuga picada en tiras delgadas
Jitomate picado
Aguacate
Cebolla morada encurtida

PROCEDIMIENTO

Calienta una sartén a fuego medio y agrega la lata de atún, el aderezo de achiote y el jugo de cítricos, sazona al gusto, retira del sartén y reserva.

En esa misma sartén, agrega el aceite y fríe ligeramente las tortillas solo para que se calienten, no que se doren.

Sirve 3 tortillas en cada plato, coloca encima un poco de atún y acompaña con los vegetales a tu gusto.

¿Los cocinarías?

Comparte
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Notas recientes.

Síguenos

Yucatán Ahora 2024